Santa Lucia segna ufficialmente l’inizio del Natale, forse ancor già dell’immacolata, è così da sempre, sin da quando ero piccola.
Quale prodotto per la nostra prima ricetta di Natale se non il Mascarpone Santa Lucia?
Ecco a voi il mio tiramisu’ delle feste.
Ingredienti per 4 bicchieri:
500 g di mascarpone Santa Lucia
3 uova freschissime
60 g di zucchero semolato
30 g di granella di nocciole
8 savoiardi
cacao amaro q.b.
cannella q.b.
caffè q.b.
Preparazione:
Assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione e che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Separate i tuorli dagli albumi; lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e mescolate.
Montate gli albumi a neve e incorporateli alla crema mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Dividete a metà i savoiardi, passateli nel caffè e disponeteli sul fondo del bicchiere.
Versate sui savoiardi uno strato di crema, aggiungete la granella di nocciole e proseguite con un altro strato di biscotti e un ultimo di crema.
Fate riposare il tiramisù in frigorifero almeno 2 ore.
Spolverizzate la superficie con il cacao amaro setacciato, un pizzico di cannella e la granella di nocciole.
Post scritto in collaborazione con Galbani.