Tagliatelle con crema di zucca, funghi e Certosa Galbani

Nuovo appuntamento insieme a Galbani.
Oggi vi propongo un patto decisamente autunnale e facile da preparare.

Ingredienti per 2 persone:

200 g di tagliatelle

200 g di polpa di zucca ( al netto degli scarti )

80 g di funghi champignon

2 spicchi di aglio

1 confezione di Certosa Galbani ( 165 g )

rosmarino, salvia q .b.

olio extravergine di oliva q.b.

sale, pepe

Preparazione:

Tagliate a cubetti la zucca; versate in padella un paio di cucchiai di olio, uno spicchio di aglio in camicia e le erbe aromatiche a piacere.

Aggiungete la zucca e fatela rosolare 5 minuti; a questo punto eliminate le erbe e l’aglio e aggiungete un bicchiere circa di acqua.

Proseguite la cottura finché la zucca diventerà morbida, quindi frullate fino ad ottenere una purea non troppo densa.

Pulite i funghi, tagliateli a fettine sottili e cuoceteli pochi minuti in padella con 1 spicchio di aglio in camicia, olio, sale e pepe; teneteli da parte.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e mantecatela in padella con la purea di zucca, i funghi e, se necessario, poca acqua di cottura della pasta.

Completate con la Certosa tagliata a cubetti, qualche ciuffo di salvia e del pepe appena macinato.

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Post scritto in collaborazione con Galbani.it

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1 Comment

  • buonissima, calcola che se prendi la zucca la tagli a fette non troppo sottili e ci metti sopra le fette di formaggio e inforni, aggiungendo olio sale e pepe, ti trovi un piatto unico buonissimo!!!

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