Nuovo appuntamento insieme a Galbani.
Oggi vi propongo un patto decisamente autunnale e facile da preparare.
Ingredienti per 2 persone:
200 g di tagliatelle
200 g di polpa di zucca ( al netto degli scarti )
80 g di funghi champignon
2 spicchi di aglio
1 confezione di Certosa Galbani ( 165 g )
rosmarino, salvia q .b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale, pepe
Preparazione:
Tagliate a cubetti la zucca; versate in padella un paio di cucchiai di olio, uno spicchio di aglio in camicia e le erbe aromatiche a piacere.
Aggiungete la zucca e fatela rosolare 5 minuti; a questo punto eliminate le erbe e l’aglio e aggiungete un bicchiere circa di acqua.
Proseguite la cottura finché la zucca diventerà morbida, quindi frullate fino ad ottenere una purea non troppo densa.
Pulite i funghi, tagliateli a fettine sottili e cuoceteli pochi minuti in padella con 1 spicchio di aglio in camicia, olio, sale e pepe; teneteli da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e mantecatela in padella con la purea di zucca, i funghi e, se necessario, poca acqua di cottura della pasta.
Completate con la Certosa tagliata a cubetti, qualche ciuffo di salvia e del pepe appena macinato.
Promosso?
Post scritto in collaborazione con Galbani.it
buonissima, calcola che se prendi la zucca la tagli a fette non troppo sottili e ci metti sopra le fette di formaggio e inforni, aggiungendo olio sale e pepe, ti trovi un piatto unico buonissimo!!!