Quanto è bello cucinare e ancora di più mangiare!
Con gli alimenti si possono realizzare le cose più incredibili. Ancora più incredibile e bello è poter mangiare con gusto utilizzando ingredienti giusti e funzionali per il nostro corpo.
La ricotta è uno tra i derivati del latte più leggero, viene ricavata dal siero e ha sole 140 kcal per 100 gr e, per chi è intollerante, esiste anche la versione senza lattosio.
Unite alla sapidità di questa cremosa nuvola bianca, il sapore dolce dei piselli, il piccantino di un pizzico di pepe e….la magia è fatta.
Ottima per gli sportivi e per chi vuole perdere qualche chiletto con gusto .
Proteica, light (con sole 50 kcal a pezzo ), senza glutine e senza colesterolo.
PIZZA DI RICOTTA E PISELLI
INGREDIENTI:
200 gr ricotta magra
200 gr di piselli freschi o cotti
2 albumi d’uovo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Unire ricotta, piselli ed albume…aggiungere sale e pepe
Mescolarli bene in una ciotola aiutandovi con un cucchiaio
Versare su teglia con carta forno e stendere creando uno strato alto mezzo cm
Infornare a 200°C con forno ventilato fino a che non diventa dorata
Farla riposare a temperatura ambiente
Potete anche farcire nella parte superiore con dei pezzetti di salmone o creare un pesto di zucchine, noci e basilico. Favolosa.