Pancake banana e cocco (senza latticini)

Se arrivate a leggere le mie ricette qui da Federica vuol dire che conoscete Closette abbastanza bene.

Vi sarete quindi accorti che la padrona di casa, oltre ad avere molto buongusto, ama particolarmente le colazioni. Che sia un cornetto, una fetta di crostata, le ‘delicate’ colazioni di Federica su Instagram sono un vero e proprio must.
Ed ecco quindi che questo mese arrivo anch’io, in punta di piedi sia chiaro, arricchendo il suo diario di bordo con questi pancake con banana e cocco (senza latticini), non so se le foto saranno all’altezza, ma sul fatto che questi pancake siano uno sballo non ci sono dubbi!

Ingredienti per circa 8-10 pancake
130 gr. di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
40 gr. di cocco disidratato
2 uova
240 gr. di latte di mandorle
2-3 cucchiai di sciroppo d’acero
2 -3 cucchiai di olio di cocco + per ungere la padella
1 banana molto matura
Un pizzico di sale

Per servire: frutti di bosco e sciroppo d’acero Setacciate la farina con il lievito, aggiungete il cocco disidratato; Aggiungete le uova, poi il latte e lo sciroppo d’acero mescolate bene; Aggiungete adesso l’olio di cocco, la banana schiacciata e il pizzico di sale; Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo (tenete presente che con la farina di cocco l’impasto non sarà proprio liscio e vellutato) Scaldate bene un padellino, ungete leggermente con l’olio di cocco, versate un po’ d’impasto e lasciate cuocere fino a quando non vedrete delle bollicine formarsi in superficie, a questo punto il vostro pancake sarà pronto per essere girato. Cuocete ancora per 1-2 minuti; Continuate cosi fino a quando non avrete terminato tutto l’impasto; Servite i pancake banana e cocco caldi, con frutti di bosco e sciroppo d’acero.

Margherita Romagnoli
www.lapetitecasserole.com

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