Mini cake vegan all’arancia

Se mi seguite su Instagram (@closetteblog) avete visto le mie mini ricette realizzate con l’alternativa vegetale allo yogurt Alpro.

A grande richiesta la vostra preferita:
Mini plum-cake all’arancia

Ingredienti per 4 mini cake:

100 g di zucchero di canna
1 vasetto di alternativa vegetale allo yogurt Alpro all’arancia rossa
la scorza grattugiata di ½ arancia non trattata
50 ml di olio extravergine di oliva leggero
100 ml di acqua
150 g di farina 00
50 g di amido di mais
10 g di lievito per dolci
1 cucchiaio di semi di papavero

Preparazione:

Mescolate un vasetto di Alpro all’arancia rossa con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia, aggiungete l’olio e mescolate con una frusta.


Aggiungete ora la farina e l’amido alternandoli all’acqua.
Incorporate alla fine il lievito setacciato e aggiungete i semi di papavero.

Distribuite l’impasto in 4 stampini da mini cake rivestiti di carta forno.
Decorate a piacere con altri semi e una fettina di arancia.

Cuocete i mini cake nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o fino a leggera doratura. Controllate la cottura con la prova stecchino.

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