Nuovamente sedotti e abbandonati dalla primavera, a Milano è tornata la pioggia.
Noi però non intendiamo retrocedere di un passo e procediamo a vele spiegate verso la nuova meravigliosissima stagione tra fiori, profumi dal sapore estivo.
Oggi per voi una chicca realizzata in collaborazione con Riso Gallo, una ricetta speciale che sa di pranzi al sole, vento nei capelli e leggerezza.
Et voilà la mia insalata di Riso Gallo Orzo, asparagi e salmone. Gusto e benessere grazie alle fibre di questo Orzo.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di orzo Riso Gallo
1 mazzo di asparagi
200 g di salmone affumicato
pesto q.b.
olio extravergine di oliva
erbe aromatiche fresche
sale
Preparazione:
Per prima cosa cuocete l’orzo in acqua bollente salata per circa 16-18 minuti, scolatelo, lasciatelo intiepidire e conditelo con qualche cucchiaio di olio.
Nel frattempo pulite gli asparagi e tagliateli a pezzetti, dividete a metà le punte.
Sbollentate gli asparagi in acqua bollente salata per circa 5-7 minuti, o finché sono teneri.
Metteteli in acqua e ghiaccio affinché il colore rimanga brillante (anche l’occhio vuole la sua parte)
Tagliate a striscioline il salmone.
Assemblate ora l’insalata: condite l’orzo con uno o due cucchiai di pesto, aggiungete gli asparagi ben scolati dall’acqua e il salmone tagliato a striscioline. Aggiungete a piacere erbe aromatiche tritate.
Servite l’insalata tiepida o fredda.
Che dite, sono riuscita a farvi dimenticare il cielo grigio di questi giorni?
Per maggiori info sul favoloso mondo di Riso Gallo e le sue proprietà, vi invito a fare un salto qui.
BUONISSIMO PIATTO, colorato sano e gustoso piatto unico perfetto anche come schiscetta:D