Insalata di clementine e avocado

L’inverno scorso ho sentito dire a diverse persone, canadesi e non “è il più freddo da molti anni a questa parte”, ecco alla luce delle temperature attuali e di quello che abbiamo passato sono curiosa di sapere che cosa diranno alla fine di questo inverno…

Gennaio e Febbraio li ho annoverati come un vero e proprio incubo, e nonostante Montreal sia una città vivace e attiva in ogni stagione, ho chiesto più volte a mio marito di trovarsi un lavoro in California o in Repubblica Domenicana. L’unico potere in mio possesso contro il ghiaccio e la neve è di ribellarmi in cucina, basta con radici cavoli e polenta, nel mio piatto ho voluto del colore!

Ingredienti (per 2-3 persone)

2 avocadi (non troppo maturi) • 2 clementini • 8-10 pomodori ciliegina • rucola • una manciata di nocciole • il succo di mezzo una piccola arancia • olio d’oliva • sale e pepe

Mescolate il succo d’arancia con un paio di cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe e lasciate riposare per 10 minuti;
Lavate e asciugate i pomodori e la rucola, tagliate i pomodori in 2 parti e asciugate delicatamente la rucola, tenete da parte;
Sbucciate i clementini cercando di rimuovere le parti bianche, poi tagliate a pezzetti;
Sbucciare e tagliare a pezzi gli avocadi;
In una ciotola unite i pomodori, la rucola, i clementini e gli avocadi, condite con olio d’arancia e guarnite con le nocciole, servire subito.

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insalata cover

www.lepetitecasserole.com

Margherita
MARGHE

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