Quest’estate la ricorderò per il caldo ai limiti del sopportabili e le zanzare ma anche e soprattutto per le cene in giardino con le lucine e le candele accese.
Dopo la cena che ho organizzato la scorsa settimana, in molte mi avete chiesto le ricette dl menù preparato dai ragazzi di The Cook Club e così ecco a voi come promesso il menù ideale per un calda sera di Luglio..
Insalatina di Papaya, Peperoncino e granella di arachidi
Gaspacho di cannellini, pesto di basilico e pinoli.
Cous Cous integrale cotto nel tè alla menta, pomodori secchi e crumble di feta.
Crema di limone e frutti di bosco
Ingredienti per 4 Persone:
Insalata di papaya
Papaya verde (1 da circa 2kg)
2 Lime (bio)
2 Peperoncini
Menta
3 spicchi di Aglio schiacciato
Olio di cocco qb
100 g di Cocco grattugiato
100 g di Arachidi tostate e salate
Sale qb
Tagliare sottilmente la papaya e condirla con il succo e la buccia del lime,i peperoncini,l’aglio,l’olio di cocco e la menta.
Lasciare in frigorifero per almeno due ore.
Far scolare il liquido in eccesso e condire con granella di arachidi e il cocco grattugiato.
Cous cous integrale
300 g di Cous Cous
Tè alla menta
100 g Pomodorini essiccati
16 Pomodorini freschi(tenuti in freezer per almeno un’ora)
250 g di Feta sbriciolata
Menta
Sale e olio qb
Fare bollire il tè e irrorare il cous cous fino a cottura
Condire con tutti gli ingredienti e servire.
Gazpacho
300 g Fagioli bianchi
Sale affumicato
Cipolla
1/3 di bicchiwre di Aceto bianco
15 g di Pinoli
Fagiolini
Per il pesto:
Basilico
100 ml Olio
2 spicchi di Aglio
Pinoli
70 g di Parmigiano
Fare bollire i fagioli bianchi con cipolla.
Aggiungere una spruzzatina di aceto bianco, sale affumicato e frullare tutto.
Preparare un pesto con basilico, aglio, pinoli e parmigiano e mischiarlo al gazpacho.
Aggiungere fagiolini a pezzettini e pinoli tostati.
Crema di limone e frutti di bosco
Ingredienti per 4 persone
3 uova
mezza tazza di succo di limone
1 cucchiaio di zest
Mezza tazza di burro tagliato a cubetti
1 tazza di frutti di bosco
mezza tazza di zucchero
un pizzico di sale
Scaldare il succo di limone, lo zest e 1/4 della quantità di zucchero indicata tra gli ingredienti. Mescolate fino ad ottenere un liquido omogeneo.
Sbattete uova, sale e aggiungete il restante zucchero . Aggiungete pian piano il succo di limone.
Cuocere a fuoco medio mescolando finche non diventa un composto abbastanza sodo. Versate il tutto in un blender aggiungendo un cubetto di butto alla volta. Ottenuta una crema densa copritela con pellicola e fat riposare 2 ore in frigorifero.
Versate i frutti di bosco con un pò di zucchero in una grande ciotola e fate riposare per circa 30 minuti finchè si sarà creato un succo.
Servire infine su piattini
Abbiamo accompagnato ogni piatto con La Pettegola, un vino bianco intenso, amabile fresco e leggero.
Assolutamente tutto da provare!
Peccato per il dolce, che sembra buonissimo, ma ahimè per ora ancora niente uova nel menù.
Idee perfette per una calda estate a tavola, grazie 😉 Monica