IL GELATO NON è UN PECCATO , è un PIACERE DI GOLA.
Volete che vi riveli qual è il mio punto debole?
Il gelato….Ebbene si: adoro, adoro, adorooooo il gelato.
In estate, inverno, mare, montagna, vacanza, lavoro, Italia, America etc…
Oramai sono diventata una leggenda. Tutti i gelatai mi conoscono… e tutte le gelaterie che mi passano davanti devono essere conosciute da me
E’ diventata una vera e propria passione conoscere i posti migliori dove mangiarlo.
Quindi anche solo un cucchiaino per degustarlo , ma nessuna gelateria passa senza che io non abbia dato il mio parere.
Il gelato , rinfresca, appaga, coccola ed è anche un super alimento da poter considerare valido in una pausa pranzo o per uno spuntino. Naturalmente tutto dipende dai gusti e dalle dimensioni.
Facciamo un pochino di conti :
100 gr di gelato alla frutta senza latte si aggira intorno alle 100 kcal per 100 gr
100 gr di gelato alla frutta con latte , intorno alle 130 kcal per 100 gr
100 gr di gelato alle creme dalle 160 kcal del fior di latte fino alle 250 kcal per esempio della nutella, nocciola , cocco e pistacchio , sempre per 100 gr
100 gr di gelato YOGURT cremoso, circa 160 kcal per 100 gr
Quindi, ogni tanto, un buon pranzo da 500 kcal con un bel gelato medio alle creme ci permette di avere carboidrati, proteine e grassi per ricaricarci e appagare i sensi….senza peccato alla linea.
Invece, per gustarlo tutti i giorni ho realizzato un gelato senza grassi , con tante proteine pochissime calorie e sempre fresco. Ecco la ricetta :
INGREDIENTI
200 gr di frutti rossi congelati (40 kcal)
1 Yogurt Fruyo alla vaniglia (150 kcal)
2 cucchiai di cocco macinato (60 kcal)
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola la frutta congelata, il cocco macinato e lo yogurt Fruyo….frullare tutto con il minipimer…..e il gelato proteico senza grassi è servito!