Che estate sarebbe senza un gazpacho??? Oltre ad essere buonissimo, il gazpacho è un piatto geniale. Si prepara in pochissimo tempo, con giusto un paio di ingredienti e il giorno dopo sarà ancora più buono.
Ah si, che è perfetto per le giornate calde d’estate, non lo avevo ancora detto. D’origine andalusa, la ricetta prevede tradizionale prevede l’utilizzo dei pomodori che in questa mia versione sono sostituiti dal mango. Nel caso vogliate una versione più “strong” potete aggiungere dell’aglio e un po’ di cipolla di tropea.
Ingredienti per 3-4 persone:
– 2 mango
– 2 peperoni rossi
– il succo di un lime (o mezzo limone)
– 4/5 cucchiai d’olio d’oliva
– 4 foglie di menta tritata finemente
– 4 foglie di basilico tritato finemente
– 1 cucchiaino di origano secco
– 2 fette di pane
– peperoncino
– sale e pepe
– mezzo cetriolo per guarnire
Iniziate preparando l’olio aromatizzato. Mescolate l’olio con la menta, il basilico e l’origano e lasciatelo da parte a prendere sapore.
Arrostite i peperoni in forno o in una padella in modo da togliere la pelle facilmente, lasciateli raffreddare;
Sbucciate i mango e privateli del seme, metteteli in un frullatore dove aggiungerete anche i peperoni;
Frullate fino ad ottenere una crema dalla consistenza “un po’ granulosa”, aggiungete dell’acqua fredda fino ad ottenere la consistenza desiderata;
Condite con il peperoncino, sale e pepe, mettete in frigo;
Tagliate le fette di pane a quadratini, fatele arrostire in una padella o in forno;
Servite il gazpacho con alcuni quadratini di cetriolo qualche pezzetto di pane arrostito e condite con l’olio aromatizzato.
Margherita Romagnoli
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