Oramai è una costante iniziare la giornata cariche di buoni presupposti: dieta, sport, lavoro, attività etc.
Ma chi lo dice che per scegliere in modo sano e bilanciato, bisogna escludere qualcosa di dolce e gustoso?
Curiosando tra frigo, dispensa e cesti di frutta, ecco che mi è venuta in mente una ricetta veloce, pratica, sana, leggera e gustosa. Il giusto connubio per il corpo e la mente.
Il Ban- Cake lo conoscete???
Un Pan Cake realizzato con banana, uovo, cannella e zucchero di canna, perfetto anche per i celiaci , intolleranti al latte , per gli sportivi e con pochissime calorie a confronto della ricetta tradizionale …. Circa 60 kcal per Ban Cake
Ingredienti:
1 banana media
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero di canna
Cannella in polvere q.b.
Procedimento:
Tagliare le banana a rotelle, sbattere l’uovo e frullare tutto con il minipimer unendo zucchero e cannella.
Scaldare il padellino antiaderente appena unto con olio utilizzando lo scottex .
Fare i Ban Cake versando un po’della crema nel padellino e girare non appena vedete che si stacca con la paletta.
Far freddare e servire a piacere …. Anche con del semplice miele e fragole è buonissimo.
Buon Ban Cake a tutti
Giulia Biondi
www.bilanciamo.it