Arrosto con le castagne

Avete detto foglie croccanti, camino acceso e pioggia?

Ho sentito bene?⠀

Allora rispondo così, con una #Ricettozza degna della stagione più bella dell’anno:⠀

Arrosto con le castagne! 

Preparazione (4 persone):⠀

Incidete 300g di castagne con un coltello e cuocetele in acqua bollente con una foglia di alloro, quindi eliminate la buccia e lasciatele intere (o dividetele a metà).⠀

Condite 600g di filetto di maiale con sale e pepe “massaggiandola” bene; rivestite la carne con 80g di pancetta, legatela con uno spago da cucina e aggiungete un rametto di rosmarino.⠀

Fate rosolare la carne in una padella con 25g di burro, deve essere leggermente dorata; toglietela dalla padella e tenetela da parte.⠀

Dividete in due o 4 parti 500g di patate, a seconda della grandezza.⠀

Imburrate una pirofila, adagiatevi l’arrosto rosolato, aggiungete le patate, le castagne, l’aglio in camicia e il rosmarino tritato finemente.⠀

Condite con olio a piacere, sale e pepe.⠀

Cuocete la carne nel forno preriscaldato a 180° 50 minuti circa, la carne deve essere ben cotta, ma tenera; di tanto in tanto, se necessario, girate le patate⠀

Servite con una bottiglia di Storia di Famiglia Chianti Classico DOCG , un vino dal colore rosso rubino, dal gusto intenso e resistente et voila’, benvenuti ad AutunnoLand!

Per maggiori info vi invito a visitare il sito 

Articolo scritto in collaborazione con Cecchi.

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