Avete detto foglie croccanti, camino acceso e pioggia?
Ho sentito bene?⠀
Allora rispondo così, con una #Ricettozza degna della stagione più bella dell’anno:⠀
Arrosto con le castagne! ⠀
Preparazione (4 persone):⠀
Incidete 300g di castagne con un coltello e cuocetele in acqua bollente con una foglia di alloro, quindi eliminate la buccia e lasciatele intere (o dividetele a metà).⠀
Condite 600g di filetto di maiale con sale e pepe “massaggiandola” bene; rivestite la carne con 80g di pancetta, legatela con uno spago da cucina e aggiungete un rametto di rosmarino.⠀
Fate rosolare la carne in una padella con 25g di burro, deve essere leggermente dorata; toglietela dalla padella e tenetela da parte.⠀
Dividete in due o 4 parti 500g di patate, a seconda della grandezza.⠀
Imburrate una pirofila, adagiatevi l’arrosto rosolato, aggiungete le patate, le castagne, l’aglio in camicia e il rosmarino tritato finemente.⠀
Condite con olio a piacere, sale e pepe.⠀
Cuocete la carne nel forno preriscaldato a 180° 50 minuti circa, la carne deve essere ben cotta, ma tenera; di tanto in tanto, se necessario, girate le patate⠀
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Servite con una bottiglia di Storia di Famiglia Chianti Classico DOCG , un vino dal colore rosso rubino, dal gusto intenso e resistente et voila’, benvenuti ad AutunnoLand!
Per maggiori info vi invito a visitare il sito
Articolo scritto in collaborazione con Cecchi.
non mangio carne, ma bella ricetta, credo che la rifarò prendendomi solo le patate e le castagne!!!