In un batter di ciglia anche Giugno è arrivato!
E con lui una bellissima novità: la collaborazione con i vini Duchessa Lia che ci accompagneranno in un viaggio di aromi e sapori..
Iniziamo oggi con un aperitivo che vede protagonista il Blanc de Blancs , bouquet floreale e fruttato, colore giallo paglierino e sapore armonico.
In accompagnamento delle bruschette con piccadilly e crema di ricotta!
A voi la ricetta:
Ingredienti per 2 persone:
4 fette di pane ( tipo sfilatino o baguette )
150 g di ricotta
200 g di pomodorini ( piccadilly o datterini )
1 cucchiaino di zucchero di canna
erbe aromatiche a piacere
olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
1 spicchio di aglio
sale, pepe
Preparazione:
Dividete in due o quattro parti i pomodorini, trasferiteli in una teglia rivestita di carta forno e conditeli con lo zucchero, l’aglio in camicia, erbe aromatiche a piacere ( timo, origano secco o quelle che preferite ), 2 – 3 cucchiai di olio e il sale.
Cuocete i pomodorini nel forno preriscaldato a 180° circa 20 – 25 minuti, o finché sono ben cotti.
Mescolate la ricotta con la scorza grattugiata del limone, conditela con sale, pepe, qualche cucchiaio di olio e erbe aromatiche a piacere.
Tostate il pane in padella fino a doratura; spalmate la ricotta sul pane e completate con i pomodorini cotti.
Et voilà, l’estate è servita.
Per maggiori info clicca qui.
Post in collaborazione con Duchessa Lia.