Aperitivo con Duchessa Lia

In un batter di ciglia anche Giugno è arrivato!

E con lui una bellissima novità: la collaborazione con i vini Duchessa Lia che ci accompagneranno in un viaggio di aromi e sapori..

Iniziamo oggi con un aperitivo che vede protagonista il Blanc de Blancs , bouquet floreale e fruttato, colore giallo paglierino e  sapore armonico.

In accompagnamento delle bruschette con piccadilly e crema di ricotta! 

A voi la ricetta: 

Ingredienti per 2 persone:

4 fette di pane ( tipo sfilatino o baguette )

150 g di ricotta 

200 g di pomodorini ( piccadilly o datterini )

1 cucchiaino di zucchero di canna

erbe aromatiche a piacere

olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone

1 spicchio di aglio

sale, pepe

 

Preparazione:

Dividete in due o quattro parti i pomodorini, trasferiteli in una teglia rivestita di carta forno e conditeli con lo zucchero, l’aglio in camicia, erbe aromatiche a piacere ( timo, origano secco o quelle che preferite ), 2 – 3 cucchiai di olio e il sale. 

Cuocete i pomodorini nel forno preriscaldato a 180° circa 20 – 25 minuti, o finché sono ben cotti.

Mescolate la ricotta con la scorza grattugiata del limone, conditela con sale, pepe, qualche cucchiaio di olio e erbe aromatiche a piacere.

Tostate il pane in padella fino a doratura; spalmate la ricotta sul pane e completate con i pomodorini cotti. 

Et voilà, l’estate è servita.

Per maggiori info clicca qui.

Post in collaborazione con Duchessa Lia.

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