Tortine salate con Cook Processor

Su Instagram qualche giorno fa ho chiesto consiglio al #teamclosette per una ricetta veloce da preparare con il mio mitico CookProcessor. In molte i avete suggerito delle mini quiche di verdura ed eccomi qui con queste chicche facilissime da preparare.


Ingredienti:

  • 240 g di farina
  • 120 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 40 ml di acqua fredda
  • 100 g di zucchine tagliate a pezzi
  • 150 g di peperoni tagliati a cubetti
  • 50 g di cipolle rosse pelate e tagliate a cubetti
  • 100 ml di panna liquida
  • 1 uovo medio
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 5 foglie di basilico tritate grossolanamente
    sale e pepe

Inserire nella ciotola la Lama per impastare. Versare nella ciotola la farina, il burro e il sale. Chiudere il coperchio. Impostare la velocità a 4 e il tempo a 30 secondi. Versare l’acqua nella ciotola. Chiudere il coperchio. Impostare nuovamente la velocità a 4 e il tempo a 30 secondi. Racogliere l’impasto e refrigerare per almeno 10 minuti prima di utilizzarlo. Stendere l’imposto facendo in modo che sia sottile. Foderare uno stampo per crostate di circa 20 cm di diametro. Bucherellare con una forchetta il fondo, ricoprire con dei fagioli secchi o dei pesi e cuocere per 12 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C. Rimuovere i fagioli o i pesi e cuocere per altri 8 minuti. Lasciare raffreddare. Versare nella ciotola 300 ml d’acqua. Adagiare le zucchine, i peperoni e la cipolla nel cestello per la cottura a vapore e collocarlo sulla ciotola. Richiudere con il coperchio per la cottura al vapore. Selezionare Cuocere a vapore P1 e premere Start per confermare. Inserire nella ciotola la lama MultiBlade. Versare nella ciotola la panna liquida, l’uovo e il formaggio grattugiato. Chiudere il coperchio. Premere Pulse per 5 secondi. Aprire e pulire le pareti con la spatola. Aggiungere metà delle verdure ed il basilico. Chiudere il coperchio. Tenere premuto Pulse per 3 secondi. Aggiungere le verdure rimaste nella ciotola e versare il contenuto in piccole basi per tortine. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30-35 minuti.

Per maggiori info sul Cook Processor vi invito a visitare il sito di KitchenAid 

Tags from the story
,
Written By
More from Closette

Il menù perfetto per una cena d’Estate

Quest’estate la ricorderò per il caldo ai limiti del sopportabili e le...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.