Orto – Erbe e cucina

Milano è stupenda, sin dal primo giorno in cui mi son trasferita qui l’ho amata follemente, in ogni suo aspetto.
E’ una città che ti corteggia e ti conquista, che non ti delude mai. Ma c’è anche chi Milano la odia e vorrebbe poter scappare via. Punti di vista.

C’è una cosa che però mette tutti d’accordo, il desiderio di più verde. Anche e soprattutto a tavola.
E’ forse anche a questo che hanno pensato i titolari di “ORTO- Erbe e cucina”, la prima bottega di vendita di erbe aromatiche con laboratorio di cucina, aperto da poche settimane in Via Gaudenzio Ferrari 3, traversa di Corso Genova.
Un progetto speciale studiato e creato con profondo amore e rispetto per la nostra terra. Un posto dove le piante aromatiche e la cucina si incontrano e si mescolano tra loro in un mix davvero unico.

“Non chiedeteci il basilico d’inverno” è il nostro principio di stagionalita’.

Le piante che troverete da Orto sono infatti coltivate nel loro vivaio nelle campagne piemontesi.
Scordatevi le serre riscaldate artificialmente. Le loro piante crescono tutte rigorosamente all’aria aperta.

Toccale, odorale e gustale. Da noi le piante le puoi toccare, strofinare tra le dita così da poter sentire i profumi che emanano. I nostri piatti sono tutti caratterizzati dal sapore e dal profumo di erbette aromatiche. Dal dolce al salato uniamo la loro semplicità a quella d’ingredienti di altissima qualità così da esaltare l’esperienza culinaria.

E così ecco che Orto propone piatti unici e gustosi preparati con materie prime di cui la provenienza è più che garantita: riso integrale, menta, avocado, pomodorini secchi e misticanza, Hummus di lenticchie, timo, gamberetti, spinacini e cipolle rosse in agrodolce. O ancora spinacini crudi, timo, riccioli di parmigiano, pepe e alioli.
Ma il menù ovviamente cambia in base alla stagione e sarà sempre una nuova piacevolissima scoperta andare da Orto.

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FOTO DA ESTERNO

Finalmente a Milano la possibilità di pranzare con prodotti genuini proprio come fossimo dal contadino. Finalmente a Milano un posto dove trovare pomodori che sanno di pomodori!

Il sabato e la domenica Orto propone anche il brunch:

Bircher musli con menta piperita oppure yogurt con granola e lavanda dentata.
Pane ai cereali tostato con burro, marmellata e fiori di lavanda.
Pancake con sciroppo d’acero, panna montata e timo serpillo o con salsa aromatizzata allo zafferano.
Uova strapazzate alla camomilla con salmone e rucola oppure zucca e scaglie di parmigiano.
Insalata con le erbe aromatiche di Orto.
Morbido triangolo con avocado, gamberetti e issopo p con funghi, radicchio e thymus citriodorus golden king.
Spremuta d’arance con menta flio.

www.ortomilano.it
Via Gaudenzio Ferrari 3
Milano
tel. 02 83660716
Lunedi- Domenica h10-h23.

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