Un lungo e sottile pasticcino fatto con pasta choux, riempito di crema e glassato, di origine francese.
Di cosa sto parlando? Ovviamente dell’Eclair, letteralmente “lampo”, probabilmente perchè è così buono che si mangia in un attimo. Perchè ne parlo? Perchè finalmente è possibile gustarlo anche in Italia grazie allo chef Christophe Adam (dici niente!). Da settembre infatti apre a Milano Eclair de Génie, con ben due punti vendita: lo store di Corso Garibaldi 55, e quello con annesso laboratorio di Corso di Porta Ticinese 76.
Al suo interno una numerosa scelta di éclair, rivisitati dal genio dello chef senza mai stravolgere però la tradizione. Accostamenti deliziosi frutto di una profonda ricerca del gusto.
Alcuni esempi:
– pistacchio e lampone, con confit di lampone, chantilly di pistacchio e mascarpone, pistacchi sabbiati e lamponi freschi;
– crema limone e yuzu, glassa al limone, meringa e streusel alla nocciola;
– crema di caramello al burro salato e mascarpone, glassa al caramello, ricoperto di peta crispy e polvere d’oro;
Non credo servano ulteriori parole per convincervi a correre in uno dei punti vendita per godere del vostro piccolo attimo di piacere.
Veronica Tura