Coropuna – Roma

Coropuna è il nome di un massiccio vulcanico situato nella Cordigliera delle Ande nel sud del Perù, come è stato vulcanico l’ingresso di questo nuovo ristorante nella vita notturna romana.

Sulla scia del successo milanese di Pacifico, dalle ceneri del Fish Market di via Pietralata, ha aperto da poco più di un mese Coropuna, il primo ristorante Nikkei a Roma, che combina la cucina peruviana tradizionale con i sapori giapponesi e asiatici, dando vita ad una cucina fresca, esotica, ricca di profumi e di sapori. Così, tra chevice e arepas, da un lato, e rolls e gyoza dall’altro, troviamo vere e proprie contaminazioni di sapori come il tradito, che unisce la tecnica del sashimi alla marinatura del cheviche.

Io ho i miei punti fermi (o fisse…): capesante e avocado. Così, parto con un chevice di capesante, con i molluschi marinati in lime e frutto della passione e continuo con un tiradito di salmone, con avocado, patata viola e cilantro. Ma vista la particolarità dei piatti, praticamente assaggio tutto quello che arriva sul tavolo, con la scusa di raccontarlo agli amici di Closette.

E vi dirò che gli specials ideati da Anthony Genovese mi intrigano, soprattutto la zappetta di cocco e funghi, con profumi di zenzero, lemongrass e curry e che dire dei rolls, che abbinano il pesce a guaiamole, frutta e cilantro. D’accordo i puristi della cucina giapponese storceranno il naso, ma dopo anni di etereo sashimi e sushi dal riso immacolato, delle suggestioni nuove sono molto apprezzate.

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L’ambiente dall’impatto minimalista è in realtà prezioso e sensuale: un cubo di 300 metri quadrati di cemento (sic!), è stato arricchito da piante, dettagli di ottone, velluto e marmi blu e dietro al bar del ristorante è stata ricavata una zona riservata, da dove guardare senza essere visto e inserendo.

Nello spazio antistante al ristorante, invece, da fine maggio è aperto un giardino in stile polinesiano con bambù, palme e pianti tropicali, il Tiki bar. Si tratta dell’altra anima dal locale dove vengono miscelati fino a notte tarda esotici cocktail ispirati ai Tiki-bar degli anni trenta, anche se pisco e sake la fanno da padroni.

Ultimo ingrediente per un locale di successo, la musica, che soprattutto nel weekend anima la location, con djset ed esibizioni dal vivo….è il posto giusto per questo weekend rovente!!

Photo credits Coropuna.it

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COROPUNA
via di Pietralata 149B
www.coropuna.it

Carlotta D’Ercole
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