Closette per Mulino Bianco

Un mesetto fa mi ha chiamato Mulino Bianco, sogno di ogni blogger/content creator come me, per realizzare dei contenuti che ci facessero innamorare dei loro prodotti realizzati con farina integrale.

Tirare fuori dal cilindro fiorato una ricetta per poterli “approcciare” al meglio.
Gasatissima dall’idea, sono poi tornata con i piedi per terra: “Non sono una food blogger, non sono esperta di farine e fibre: da dove parto? Una ricetta come la compongo? Non sarò mai in grado!”
Poi, lampo di genio, ho pensato a voi: e mi sono giocata il #TeamClosette su Instagram (mi seguite anche vero?!
Chiedendo aiuto alle esperte (o anche solo amanti) di farine integrali, fibre e dintorni (io ammetto di essere poco informata e da sola non potrò mai farcela). Missione del giorno: tirare fuori la ricetta delle ricette.

E voi avete risposto in tantissime, così tante da mettermi seriamente in difficoltà sulla scelta.
E’ stato difficilissimo perchè tutte le vostre idee avevano un sapore unico.
Alla fine ho scelto una ricetta un po’ diversa e “azzardata”: la vellutata di gorgonzola, cavolfiori e pere di @alicinab . Una vera coccola per il cuore che vi propongo in questo video.

Ingredienti:
Cavolfiore 500g
2 pere
Brodo 200 ml
Latte 200 ml
Gorgonzola 200 ml

Far bollire Gorgonzola e cavolfiore (separatamente e la pera non troppo a lungo altrimenti perde sapore)
Frullarli insieme al brodo caldo e al latte. Aggiungere il gorgonzola e frullare un’ultima volta finchè non si raggiunge la consistenza di una vellutata.
Servire con Pangrì e Spighe integrali Mulino Bianco.
Buon appetito!

Written By
More from Closette

Gatherings out in the fields

Forse uno dei progetti più belli che questa Primavera potesse regalarci.
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.