Biscotti speziati, glassati con cioccolato bianco

Quando inizia dicembre e si accendono le luci sui balconi e per le strade, non riesco a non pensare alla meravigliosa atmosfera del Natale di quando ero bambina.

Il bagagliaio della nostra auto pieno di pacchetti e regalini, un vaggio lungo 1000km per raggiungere i nonni in Puglia, l’albero altissimo che illuminava ad intermittenza la sala da pranzo ed il profumo di cannella e agrumi delle cartellate, misto a fuliggine del camino. Mi sedevo accanto a mia nonna e la osservavo in silenzio mentre preparava la pasta fresca ed altre prelibatezze. Cucinare per me significa rievocare quella magia.

Biscotti speziati, glassati con cioccolato bianco
Ingredienti per circa 30 biscotti
250 gr di farina 00
2 uova
80 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
mix di spezie q.b. (io ho usato cannella, zenzero e anice stellato)
100 gr di cioccolato bianco
perline di zucchero

Procedimento
Su una spianatoia disporre la farina a fontana e al centro aggiungere le uova leggermente sbattute, lo zucchero, il burro e le spezie. Impastare a lungo, sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se si dispone di una planetaria, sarà sufficiente versare tutti gli ingredienti nella ciotola ed impastare con il gancio ad uncino. Stendere l’impasto su un ripiano ben infarinato, sino ad ottenere uno spessore di 3/4 mm e sagomare i biscotti. Cuocerli a forno preriscaldato, statico a 190°C per circa 10 minuti. Una volta che i frollini sono cotti e freddi, sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco. Quando sarà fuso, intingere i biscotti e decorarli con le perline. Lasciare che il cioccolato si raffreddi a temperatura ambiente.

Elena Cito
Torte coi Fiori

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